La capital vuelve a vestirse de maratón en EDP Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid

Volver a correr. Volver a sentir. Volver a martillear el asfalto durante 42 kilómetros y 195 metros. Volver a cruzar una línea de meta. Volver a colgarse una medalla que llevaban mucho tiempo esperando los 8000 inscritos en la prueba reina de EDP Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid. Sumados a los 15 000 de la media maratón y los 7000 de los 10K suponen, con 30 000 participantes, el mayor evento deportivo popular celebrado después de la pandemia.

Los maratonianos tomaron la salida a las 8:45 desde el Paseo de la Castellana, divididos en cajones de 500 participantes, parte del estricto protocolo Covid-19 del evento. El podio masculino fue copado íntegramente por corredores etíopes: Abdela Godana llegó primero a meta, con un tiempo de 2:10:14, seguido por Abayneh Ayele (2:10:53), que venció su particular duelo a Debeko Dakamo (2:10:58) con la diosa Cibeles como testigo.

También fue etíope el triunfo en la prueba femenina: Kasu Bitew Lemeneh (2:29:08) se impuso a la keniana Jackline Chelal (2:29:20). Cerró el podio la etíope Selam Fente Gebre (2:32:43).

Los primeros españoles (y madrileños) en meta fueron Eduardo Callejo (2:32:06), undécimo en la general, y Tamara Sanfabio, novena en féminas (2:52:06).

En la categoría de hand bikes y sillas de atletismo venció el asturiano Emilio José Bada Blanco (2:17:57).

El maratón de EDP Rock ‘n’ Roll Running Series Madrid fue el segundo de los eventos de la mañana, tras la celebración del 10K y previo a la distancia de medio maratón.